Путин «подписал приговор» московским «хрущевкам»

21.02.2017 17:43

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину поставить точку со сносом «хрущевок».


Собянин доложил Путину о том, что в Москве еще остается около 25 миллионов квадратных метров ветхого жилья, включая пятиэтажные «хрущевки», в которых проживает 1,6 миллиона москвичей. По словам Собянина, сбор средств на их капремонт не имеет смысла, так как возникает целый ряд проблем: вмонтированные в стены отопление и канализация, провисающие балконы, которые можно только «срезать», к тому же «подвалов нет в пятиэтажках, есть небольшое пространство. Чтобы его отремонтировать, надо вскрыть все полы на первых этажах. Стены находятся в очень плохом состоянии. Фасады: швы разошлись, стыки. Печальное зрелище», сообщает РИА Новости.


С учетом полученной информации Путин пришел к выводу о том, что правильным решением было бы строительство нового жилья вместо снесенных «хрущевок», а вопрос только «в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее». По прогнозам Собянина, власти Москвы планируют завершить снос «хрущевок» в 2017-2018 годах. При этом переселять москвичей из ветхих домов, в том числе пятиэтажек, в новое жилье власти будут стараться в пределах того же района.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...