Путин подписал указ, по которому РФ признает документы граждан ДНР и ЛНР

18.02.2017 17:35

По указу российского президента Владимира Путина РФ признает документы граждан самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



Глава российского государства Владимир Путин подписал указ, по которому Россия признает документы, удостоверяющие личность, выданные украинским гражданам и лицам без гражданства органами власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает агентство «RT» со ссылкой на сайт Кремля.


Подчеркивается, что документ преследует цель защитить права, свободу, жизнь и здоровье украинцев и лиц без гражданства, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Россия намерена отстаивать права и свободу человека и гражданина, ориентируясь на общепризнанные принципы и нормы международного гуманитарного права, уточняется на официальном сайте Кремля. «Лента.Ру» отмечает, что данные меры несут временный характер до тех пор, пока не удастся достичь мира на востоке Украины.


Теперь с 18 февраля граждане, проживающие постоянно на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют на основании документов ДНР и ЛНР право на безвизовый въезд в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...