Путин подписал закон о миллиардных штрафах за отказ сайтов удалить информацию

Президент России Владимир Путин подписал закон о миллиардных штрафах за отказ сайтов удалить по требованию закона информацию, в том числе с призывами к экстремизму, об этом сообщает РИА Новости.

Если ресурс не удалил противоправную информацию, штраф составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для граждан, от 200 тысяч до 400 тысяч для должностных лиц и от 800 тысяч до 4 миллионов для юридических.

За повторное нарушение штраф составит от 100 тысяч до 200 тысяч для граждан, от 500 тысяч до 800 тысяч для должностных лиц и от 5% до 10% годовой выручки (но не менее 4 миллионов рублей) для юридических.

Штрафы Google и Facebook за отказ удалить контент по новым нормам могут превысить 1 млрд рублей, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+