Путин подписал закон об отмене для жителей ЛДНР госпошлины за вступление в гражданство РФ

Закон об освобождении жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) от госпошлины при оформлении российского гражданства сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Действие закона распространяется на постоянно проживающих в ЛНР и ДНР, им не нужно будет платить госпошлину за прием в гражданство РФ.

Один из приоритетов внешней политики России – это защита и поддержка русскоязычного населения по всему миру. Поэтому введение льготных вариантов получения гражданства РФ для жителей ЛНР и ДНР является логичным следствием этой политики.

Паспортизация жителей ЛНР и ДНР была начала с апреля 2019 года, когда Владимир Путин пописал соответствующий указ.

В настоящий момент налоговый кодекс предлагает уплатить госпошлину для получения российского гражданства в размере 3,5 тысячи рублей. Аналогичную сумму необходимо заплатить за восстановление гражданства, выход из него и определение наличия такого гражданства.

Условия, сложившиеся в ЛНР и ДНР таковы, что у многих жителей республик трудоспособного возраста, а также у пенсионеров и льготных категорий граждан нет материальной возможности платить такую пошлину для вступления в российское гражданство.

Среднемесячная зарплата за второе полугодие 2019 года на территории Луганской Народной Республики составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат – 4966 рублей, сообщает РИА Новости.

В Донецкой области эти значения немного выше – 12 036 и 4937 рублей соответственно. Минимальный размер пенсии, которую получают пенсионеры на Донбассе, составляет 3194 рублей, при этом минимальный размер получает почти половина всех пенсионеров.

Именно для таких людей и был принят и подписан закон, позволяющий жителям Донбасса вступить в российское гражданство без уплаты пошлины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+