Загрузка...

Путин подумает над увольнением чиновников-академиков РАН, проигнорировавших его просьбу

23.11.2016 16:35

Глава российского государства Владимир Путин сообщил, что может отправить в отставку тех чиновников, которые, вопреки его просьбе, стали академиками РАН.


Сегодня, 23 ноября, стало известно, что лидер российского государства Владимир Путин намерен обдумать отстранение от должности тех чиновников, которые, проигнорировав его просьбу воздержаться от задействованности в науке, стали академиками и член-корреспондентами РАН, сообщает агентство «RT».


Президент подчеркнул, что вскоре может дать им больше свободного времени для того, чтобы посвятить себя науке, и не будет заставлять их тратить время на «какие-то рутинные административные обязанности в органах власти и управления».


«Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», – цитирует ТАСС слова Путина.


Напомним, в конце 2015 года глава российского государства обратился к российским чиновникам с просьбой полностью отдаться служебным обязанностям, пожертвовав ради этого задействованностью в области науки, в частности в выборах новых членов академий наук, по причине того, что невозможно разорваться на двух важных работах. Президент уточнил, что для того, чтобы ответственно подходить к своей работе в органах власти и управления, необходимо тратить на это большую часть своего времени – свободного времени заниматься научными исследованиями просто не останется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...