Путин подвел итог ужину в «нормандском формате»

20.10.2016 09:06

Президент России Владимир Путин прокомментировал договоренности по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине.


По словам Путина, что касается выполнения Минских соглашений по Донбассу, «все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», сообщает РИА Новости. Много времени участники встречи посвятили решению вопросов безопасности в регионе.


Путин пояснил, что «договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов». Речь идет о разведении сил сторон от линии фронта, перспективах расширения миссии ОБСЕ в Донбассе для мониторинга отвода и хранения тяжелой техники. Путин сожалеет о том, что в решении вопросов гуманитарного характера по Украине «многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...