Путин поедет на юбилейную сессию ГА ООН во главе делегации


Российский лидер Владимир Путин в составе российской делегации отправится на 70-й сессию Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорк в сентябре. Распоряжение президента размещено на официальном портале правовой информации.

Сформирован состав делегации из десяти членов во главе с российским президентом. В команду госдеятелей от РФ вошли также глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента России Юрий Ушаков, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в Соединенных Штатах Америки Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин и другие.

Напомним, 70-я, юбилейная, сессия Генасамблеи ООН развернется в штаб-квартире организации в Нью-Йорке 15 сентября. В рамках мероприятия с 25 по 27 сентября состоится саммит, на котором будет принята резолюция о повестке развития после 2015 года. Работа сессии финиширует 6 октября.

Президент России выступал на сессиях Генассамблеи ООН трижды – в 2000, 2003 и 2005 годах, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+