Путин поговорил с Лукашенко о задержанных россиянах

Сегодня между российским и белорусским лидерами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор по инициативе президента России.

Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Разговор касался двусторонней повестки, актуальных вопросов противодействия пандемии COVID-19 в двух странах, выработки вакцины для борьбы с этой инфекцией.

Не менее подробно лидеры двух стран обсудили ход избирательной кампании в Белоруссии.

Так в пресс-службе отмечают, что «Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению».

Намёк в контексте истории с задержанием 33 россиян более чем прозрачный. Вчера вечером выяснилось, что украинская СБУ подставила россиян, обманом выманив их в Белоруссию под предлогом дальнейшей переправки в Венесуэлу. А затем предоставила Лукашенко недостоверную информацию о том, что россияне якобы готовят провокации в Белоруссии перед выборами.

«Одной из главных тем разговора стало задержание 33 российских граждан на территории Беларуси. В этой связи было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

В сообщении пресс-службы российского президента указано, что «российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+