Загрузка...

Путин пока недоступен для Прохорова

15.04.2016 12:18


В ближайших планах президента России Владимира Путина встреча с миллиардером Михаилом Прохоровым не значится.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, никаких личных контактов Путина с Прохоровым «пока в ближайшее время не планируются», сообщает РИА Новости. Песков, комментируя вчерашние обыски в офисах компаний, принадлежащих миллиардеру Прохорову, сослался на то, что пока неизвестна информация о причинах следственных действий, и их нельзя связывать с поручениями, данными в ходе «прямой линии» президента РФ.


Песков пояснил, что ему неизвестно «о каких-либо обвинениях в адрес холдинга и в адрес Прохорова. С другой стороны, увязывать какие-то текущие следственные действия с «прямой линией» президента? «Прямая линия» президента не означает, что должна прекращаться работа следственных органов».


Вчера все здание ГК «Онэксим» было оцеплено сотрудниками ФСБ, сам факт обысков в «Онэксиме» подтвердили, но затруднились прокомментировать их причину. В качестве версии в ГК упомянули о проведении налоговой проверки. По мнению источника, пожелавшего остаться неназванным, обыски могут быть связаны с попыткой подтолкнуть владельца ГК Михаила Прохорова к продаже активов.


Для справки: Группа «Онэксим» была создана в 2007 году в результате раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. «Онэксим» — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, имеющий диверсифицированный портфель инвестиций в горнорудной промышленности, финансовом секторе, недвижимости, медиа, энергетике и высоких технологиях.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...