Путин помиловал Оксану Севастиди, осужденную на семь лет тюрьмы за госизмену

07.03.2017 11:58

Лидер российского государства Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, осужденную за отправку SMS о военной технике своему знакомому в Грузию.


Президент Российской Федерации Владимир Путин помиловал приговоренную к семи годам тюремного заключения Оксану Севастиди, которую обвинили в государственной измене за отправку SMS-сообщения своему грузинскому приятелю, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Кремля.


В указе Путина подчеркивается, что в соответствии с принципами гуманности необходимо помиловать «Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом». Таким образом, по решению главы государства, Севастиди освобождается из места лишения свободы.


Напомним, в марте прошлого года женщину, проживавшую в городе Сочи, осудили отбывать наказние в виде лишения свободы в тюрьме сроком на семь лет за отправленное сообщение по мобильному телефону своему товарищу в Грузии. В SMS содержались сведения о передвижении военной техники.


В конце прошлого года во время проведения пресс-конференции российский лидер упомянул вынесенный Севастиди приговор, назвав его «достаточно жестким».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...