Путин поручил кабмину и ЦБ проработать программу ипотеки на ИЖС

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что правительство вместе с ЦБ проработает до конца года программу ипотечных кредитов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), передает РИА Новости.

“Я рассчитываю как раз на то, что до конца года вы (кабмин) вместе с Центральным банком это отработаете и с регионами”, – сказал Путин в понедельник на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, говоря о программах индивидуального жилищного строительства.

Обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину, Путин отметил, что на съезде “Единой России” обсуждалась инициатива по ИЖС. По его словам, немаловажной составляющей для того, чтобы программа была успешной, является доступ людей к льготному кредитованию.

Ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства запустят до конца года, сообщил в свою очередь Хуснуллин. “Да, Владимир Владимирович. Мы обсуждали с Центральным банком это очень подробно. Там как раз задача быстро отмежевать участки, оценить их, сделать залоговыми и распространить на ипотеку в том числе нашу льготу на индивидуальное жилье. Мы с Эльвирой Сахипзадовной (Набиуллиной, главой ЦБ РФ) несколько раз проводили совещания, у нас пакет документов подготовлен, постараемся до конца года уже выпустить”, – сказал он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+