Путин поручил Минприроды покончить со свалками

27.11.2017 15:58

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Минприроды Сергеем Донским.


По данным пресс-службы Кремля, Путин потребовал от Донского окончательно навести порядок в сфере утилизации отходов вокруг больших городов, в том числе в тесном сотрудничестве с местными властями. Путин призвал создать мощности для сортировки и утилизации мусора, отметив, что «особенно, разумеется, это актуально для крупных населенных пунктов и для Центрального федерального округа – Москва и Московская область», сообщает РИА Новости.


Широкий общественный резонанс летом 2017 года получил скандал с полигоном твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в подмосковной Балашихе, на который Путину пожаловались местные жители в ходе прямой линии с президентом. Полигон был спешно закрыт, но выяснилось, что он лишь один из многих разбросанных по региону свалок. В августе стало известно, что власти Московской области из 39 старых свалок, исчерпавших лимиты, закрыли 22, а полигоны «Кулаковский» в Чеховском районе и «Царево» в Пушкинском районе обещают закрыть в скором времени.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...