Путин поручил разобраться с чиновниками, угрожавшими женщине лишением опекунства

Калинина Елена Владимировна из Новокузнецка отправила свой запрос на Прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой помочь с ремонтом крыши детского сада-школы №235, в которой обучался её внук Ратмир.

Воспитанники детского сада содержались в условиях полной антисанитарии.

Волонтёр колл-центра, принявшая запрос, попыталась решить эту проблему до начала Прямой линии. Она созвонилась с отделом образования и попросила прокомментировать эту ситуацию, но ей информацию не дали – не поверили, что звонит волонтёр.

Позже автор обращения Елена Владимировна попросила удалить её сообщение, потому что на неё стали давить чиновники и спрашивать, не жалко ли ей заведующую детского сада и её (Елены Владимировны) внука.

Связаться с Еленой Владимировной не получилось – она не слышала, что говорят в студии, связь обрывалась.

Владимиру Путину в прямом эфире сказали, что женщине угрожали.

«Кто угрожал?» – уточнил президент.

«Я так понимаю, что руководства детского сада», – ответила ему одна из ведущих Прямой линии.

«Звонили из отдела образования и угрожали, что лишат опекунства над внуком», – добавила другая.

Владимир Путин ответил: «Елена Владимировна, если вы нас слышите, не беспокойтесь насчёт опекунства над внучкой, считайте, что такой проблемы не существует. Пусть лучше думают о своих проблемах те, кто вам угрожает. Что касается школы, я только что перед этим отвечал на вопрос подобного рода. У нас необходимые ресурсы – это десятки миллиардов рублей – предусмотрены на строительство новых школ и капитальные ремонты существующих.

Есть данные этой школы? С губернатором переговорим. Сергей Евгеньевич, я вас тоже прошу, обратите внимание, сделайте соответствующие заявки вовремя, подключайтесь к программе реновации школ. Если школа совмещена с детским садом, то в одном контуре можно всё сделать. И обратите внимание на тех должностных лиц, которые пытаются запугивать людей, ради которых они должны работать. Надеюсь, что вы примете своевременные и правильные решения. Доложите мне об этом, пожалуйста».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+