Путин поручил реформировать миграционные режимы и институт гражданства

07.03.2020 19:00

Президент России Владимир Путин поручил организовать работу по реформированию института гражданства.



Глава российского государства Владимир Путин дал указание начать работу по реформированию института гражданства, а также миграционных режимов в соответствии с предложениями, которые были разработаны рабочей группой по реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы. Об этом сообщает РИА Новости.


В частности, речь идет о том, чтобы: разрешить получение российского паспорта тем, кто знает русский язык и не был замечен в социальных конфликтах; сделать вид на жительство основным миграционным статусом, а разрешение на временное проживание как отдельный статус — исключить; ввести общий, упрощенный и особый виды порядка приема в гражданство России; упростить получение гражданства людям из культурно близких стран и др.


Ответственным за реализацию изменений был назначен глава администрации Кремля Антон Вайно.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...