Загрузка...

Путин постарался успокоить россиян

16.04.2015 17:20
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Президент РФ Владимир Путин в 13-й раз провел сеанс ответов россиянам в формате «Прямой линии».


Количество зарегистрированных вопросов, поступивших на «Прямую линию» президенту РФ измеряется миллионами, сообщает РИА Новости.


Многие вопросы касались текущей экономической ситуации в России. Если объединить ответы Путина на вопросы касательно влияния западных антироссийских санкций и перспектив уверенного восстановления экономического роста в России, можно отметить, что Путин уверен в реальности преодоления временных негативных тенденций.


По его мнению, Россия должна обернуть себе на пользу ограничения в кредитовании российского бизнеса со стороны Запада и другие помехи экономического характера. По его словам, задача не в том, чтобы перетерпеть – «нужно использовать ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, чтобы выходить на новые рубежи развития».


В любом случае, как полагает Путин, нельзя обменивать экономические выгоды от дружбы с ЕС и США на национальные интересы России. Поэтому, выступая «за нормальные отношения со всеми государствами — как на Востоке, так и на Западе», главным условием «восстановления нормальных отношений» он видит «уважение к России и уважение к ее интересам».


Большой блок вопросов касался ситуации на Украине и перспектив существования Новороссии (ДНР и ЛНР). Основные тезисы Путина сводились к тому, что Россия не участвует в конфликте, российских войск на Донбассе не было, нет и не будет. Он заверил, что «мы, конечно, не собираемся вмешиваться, навязывать Украине то или иное поведение. Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме отношения к нам как к равноценным партнерам — по всем направлениям взаимодействия».


Вместе с тем он пояснил, что нынешние украинские власти «сами отрезают от себя Донбасс. Вот в чем беда и трагедия». Признание националистов-бандеровцев национальными героями, запрет деятельности компартии, искажение исторической правды о Великой Отечественной войне, репрессии по отношению к любой оппозиции – вот лишь некоторые роковые ошибки Киева, с которыми в ДНР и ЛНР, по мнению Путина, не готовы мириться.


Отметив, что путь к миру на Украине лежит исключительно через реализацию Минских договоренностей, Путин отметил, что пока Киев не готов выполнять взятые на себя обязательства. Он полагает, что судьба ДНР и ЛНР зависит от «поисков общего политического поля. Но, в конечном счете, решающее слово должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях», хотя «многое будет зависеть и от гибкости и мудрости киевского руководства».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...