Путин потребовал освободить Сирию от иностранного военного присутствия

Заседание Совета глав государств СНГ

По мнению Путина, нахождение иностранных войск на территории Сирии, которое продолжается уже на протяжении нескольких последних лет, не совместимо с обеспечением ее территориальной целостности и суверенитета. Поэтому, как считает Путин, «необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия, это относится ко всем государствам», сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Турецкие военнослужащие продолжают атаки на позиции сирийских курдов, тесня их вглубь Сирии. Кроме взятия 20 населенных пунктов, Турция перекрыла шоссе между провинциальным центром Хасеке и Кобани (Айн-эль-Араб) на северо-востоке провинции Алеппо и овладела блокпостом на пересечении дорог, идущих в города Телль-Тамер, Айн-Иса и Ракка.

Справка: кроме армии Турции на территории Сирии продолжают находиться военные контингенты США и ряда их союзников, все эти страны оккупируют сирийские земли незаконно, так как не получали разрешения от властей Сирии, единственной страной, к которой сирийские власти официально обратились с просьбой о помощи в борьбе с террористами, является Россия.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+