Путин потребовал от ЕС встречных шагов

Президент России не видит условий для сближения с ЕС, если Запад не ответит взаимностью для возобновления диалога.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент России Владимир Путин заявил, что «европейским политикам нужно пойти навстречу бизнесу, который хочет и готов сотрудничать с Россией. В этом вопросе нужно проявлять гибкость. Россия готова идти навстречу Европе, мы зла не держим, но это не может быть игрой в одни ворота», сообщают «Известия».

По мнению Путина, в ходе сотрудничества с Евросоюзом особенно важно продолжить взаимодействие по реализации крупных научных проектов. Также Путин заявил о заинтересованности России в партнерстве ЕАЭС с ЕС, обсуждение этого вопроса необходимо возобновить на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что западные страны, включая Евросоюз, продолжают безосновательно обвинять Россию в неисполнении Минска-2, а также обещают продлить антироссийские санкции. Поэтому, как полагает Песков, «на фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами, в том числе сути минских соглашений, заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры — не знаю, насколько это было бы разумно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+