Загрузка...

Путин потребовал от ЕС встречных шагов

17.06.2016 15:43


Президент России не видит условий для сближения с ЕС, если Запад не ответит взаимностью для возобновления диалога.


Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент России Владимир Путин заявил, что «европейским политикам нужно пойти навстречу бизнесу, который хочет и готов сотрудничать с Россией. В этом вопросе нужно проявлять гибкость. Россия готова идти навстречу Европе, мы зла не держим, но это не может быть игрой в одни ворота», сообщают «Известия».


По мнению Путина, в ходе сотрудничества с Евросоюзом особенно важно продолжить взаимодействие по реализации крупных научных проектов. Также Путин заявил о заинтересованности России в партнерстве ЕАЭС с ЕС, обсуждение этого вопроса необходимо возобновить на экспертном уровне в различных сферах, включая инвестиции и торговлю.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что западные страны, включая Евросоюз, продолжают безосновательно обвинять Россию в неисполнении Минска-2, а также обещают продлить антироссийские санкции. Поэтому, как полагает Песков, «на фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами, в том числе сути минских соглашений, заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры — не знаю, насколько это было бы разумно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...