Путин потребовал от кабмина разработать механизмы расселения аварийного жилья

04.05.2017 14:29

Президент России Владимир Путин поручил кабмину вместе с властями регионов создать механизмы расселения аварийного жилья.


Как отметил Путин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, «поручаю правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с первого января 2019 года», сообщает «Интерфакс». По мнению Путина, проект закона по этому вопросу в кабмине уже проработан и готов к принятию, но необходимо детально разобраться со случаями, когда «люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения».


Как полагает Путин, на переходный период необходимо продлить работу Фонда жилищно-коммунального хозяйства, а за своевременное завершение программы по расселению аварийного жилья регионы стоит поощрять финансово. Минстрой РФ отнес к постоянно действующим механизмам расселения аварийного жилья предоставление новых квартир, ориентацию на привлечение внебюджетных инвестиций, а также включение программ по расселению в комплексное развитие территорий.


Справка: Федеральная программа расселения аварийного жилья работает с 2008 года. Всего по ней планируется расселить более 11 млн кв.м жилья, признанного аварийным до 2012 года. Завершение программы намечено на сентябрь этого года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...