Загрузка...

Путин потребовал от ОКР создать независимую антидопинговую комиссию

22.07.2016 16:36

Президент России Владимир Путин жестко потребовал покончить с допингом в российском спорте.


По мнению президента РФ Владимира Путина, Олимпийскому комитету России (ОКР) необходимо срочно создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для борьбы со всеми проявлениями допинга в отечественном спорте, сообщает РИА Новости.


Путин подчеркнул, что считает «целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую, общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты».


Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро может спровоцировать эскалацию напряженности в мире. Борисов пояснил, что «в мире накопился огромный отрицательный заряд. Наказание российских легкоатлетов приведет к еще большей эскалации напряжения в мире. Лично я полагаю, что эта ситуация может затронуть и вопрос о проведении в России чемпионата мира по футболу». Как признался Борисов, он не видит «ничего хорошего, что могло бы успокоить ситуацию в мире, даже в среднесрочной перспективе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...