Путин потребовал проанализировать причины снижения раскрываемости преступлений

Президент России Владимир Путин потребовал тщательно проанализировать причины снижения раскрываемости преступлений в 2020 году. На существование этой проблемы глава государства указал, выступая в среду на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

“На что обратил внимание и хотел бы, чтобы и генпрокурор, и заместители, все, кто работает по этому направлению, дополнительно проанализировали: одним из показателей упущений в работе правоохранительных органов является снижение раскрываемости преступлений в 2020 году. Снижение раскрываемости небольшое, но нужно тщательно проанализировать причины, почему это происходит”, – подчеркнул Путин.

Он признал, что “там могут быть и объективные обстоятельства, а могут быть и субъективные, тут нужен тщательный, серьезный анализ”.

Глава государства также обратил внимание на то, что в отношении 180,4 тыс. подсудимых прекращено уголовное преследование. “Нужно и впредь добиваться того, чтобы все приговоры, которые выносятся в ходе судебного разбирательства, были объективными и справедливыми, полностью соответствовали нормам закона”, – резюмировал Путин.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+