Путин потребовал разобраться в причинах крушения поездов в Москве

09.04.2017 13:19

Президент России Владимир Путин потребовал сделать все для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве.

Столкновение поезда и электрички в Москве


Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте. Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии. Путин поручил предпринять все необходимое для исправления ситуации», сообщает ТАСС.


Стало известно, что лава МЧС России Владимир Пучков распорядился организовать работу с каждым пассажиром поезда Москва-Брест, столкнувшегося с электричкой. Пучков уже на месте ЧП лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим. По данным руководства РЖД, «для ликвидации последствий происшествия к месту направлен восстановительный поезд станции Москва Смоленская. Движение на участке приостановлено».


Справка: восьмого апреля в 22:16 на станции «Кунцево-2» машинист электрички №6919 Москва-Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, что привело к нарушению штатной работы тормозной системы электропоезда, поэтому пассажирский поезд №3 Москва-Брест, следовавший за электричкой не смог избежать столкновения и наехал на последний вагон электрички. С рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Повреждения получили около 50 пассажиров.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...