Путин потребовал защитить персональные данные россиян

Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи обсудил с президентским советом по правам человека актуальные проблемы в этой сфере.

Как особо отметил Путин, «нельзя принимать такие фундаментальные решения и фундаментальные наши концептуальные документы в сфере искусственного интеллекта, в сфере цифровой экономики без решения проблем и без создания необходимой нормативной базы, связанной с обеспечением интересов и прав граждан в этой сфере», сообщает РИА Новости. По словам Путина, он обязательно обратит внимание правительства на необходимость привлечения правозащитников к обсуждению вопроса защиты персональных данных россиян.

При этом Путин сослался на результаты недавних соцопросов, согласно которым граждан в наибольшей степени волнуют их права в сфере здравоохранения, в сфере образования, а на третьем месте по актуальности – как раз вопросы защиты личных данных и всего, что связано с личной жизнью, в том числе в цифровой сфере, «то есть это людей реально волнует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+