Путин пояснил, что на самом деле представляет собой территориальный спор РФ и Японии

13.12.2016 11:21

Глава российского государства Владимир Путин внес ясность в отношения России и Японии относительно территориального спора.


Так, по словам российского президента, у российской стороны отсутствует с Японией спор, касающийся территорий, однако же, в свою очередь, японское руководство уверено в обратном, сообщает Федеральное агентство новостей.


Путин пояснил, что у России нет территориальных вопросов к Японии, они есть у японской стороны. И для решения данного вопроса будут предприняты все необходимые меры. «У нас нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать», — цитирует агентство слова президента.


Напомним, глава российского государства Владимир Путин намерен уже на днях, 15-16 декабря, направится в Японию для проведения переговоров с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Предполагается, что во время встречи политики обсудят вопрос подписания мирного соглашения и обговорят территориальный статус российских Курильских островов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...