Путин поздравил Лукашенко с Днем единения стран

Президент России Владимир Путин поздравил белорусского лидера Александра Лукашенко с Днем единения народов двух стран и выразил уверенность, что Россия и Белоруссия продолжат развивать весь комплекс конструктивных союзнических отношений. О телеграмме сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Путин отметил, что Договор об образовании Сообщества России и Беларуси был подписан четверть века назад и стал первым значительным шагом в интеграционном взаимодействии стран.

“С тех пор многое удалось сделать для укрепления российско-белорусских связей. Механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других сферах”, – сказал российский президент.

Он добавил, что Москва и Минск “координируют усилия на международной арене, внося значимый вклад в обеспечение стабильности и безопасности на евразийском пространстве”.

Путин резюмировал, выразив уверенность на дальнейшее совместное развитие взаимоотношений дружеских государств.

Кроме того, “Газета” сообщила о том, что Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов. Президент Белоруссии отметил, что со времени подписания договора были “сформированы общие таможенное, миграционное, гуманитарное, социальное, культурное и образовательное пространства, способствующие повышению качества жизни и благосостояния белорусов и россиян”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+