Путин пожурил Европу за авантюризм

Российский президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел сделал акценты на актуальных задачах внешнеполитического курса страны.

Владимир Путин высказался о сотрудничестве с НАТО, бомбардировщики которого нарушают красные линии нашей границы, пренебрегая предостережениями со стороны России, о ненадежности партнерства с западными странами, легко отказывающимися от договоренностей. Одной из наиболее чувствительных для нашей страны тем Путин назвал украинский кризис, в частности демонстративное невыполнение Минских соглашений украинской стороной.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», каких главных направлений внешнеполитического курса будет придерживаться Россия.

«Россия будет придерживаться того курса, какого и придерживалась – укрепление собственной обороны, безопасности и суверенитета, с чем были проблемы у всех постсоветских государств в 90-е годы.  В этом смысле курс России не изменен. Путин подчеркнул, что действительно западная сторона совершает авантюрные поступки, нарушая зачастую все неписанные правила, совершая опасные военные маневры у самых наших границ. И это, конечно, не приближает мир к безопасности.

Среди прочих Владимир Путин затронул украинский вопрос и в очередной раз выразил озабоченность тем, что западные страны на словах призывают к выполнению Минских соглашений, а на деле потакают попыткам Украины сорвать весь переговорный процесс. Российская сторона заявляла об этом неоднократно, и Сергей Лавров после Путина опять-таки подчеркнул данный факт. Россия призывает все страны придерживаться формата Минских соглашений, но в первую очередь подчеркивает, что не выполняет-то их только Украина. Республики Донбасса со своей стороны придерживаются этих соглашений, и Россия всегда была привержена им».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+