Путин: православие является важнейшей частью души России

20.11.2016 17:46

Президент России Владимир Путин прокомментировал значение православной веры для России.


Комментируя инициативы и предложения относительно того, что необходимо разработать закон о традиционных религиях в России, Путин заявил, что православие исключительно тесно связано с многовековой российской историей, на протяжении которой именно это направление христианства играло определяющую важнейшую роль в судьбе России и поэтому неотделимо от страны, сообщает ТАСС.


Как напомнил Путин, «в основе наших нравственных ценностей прежде всего лежат христианские православные ценности, и в этом смысле православие, конечно же, является важнейшей составной частью души России».


Для справки: сегодня, 20 ноября исполняется 70 лет патриарху всея Руси, главе Русской православной церкви (РПЦ) Кириллу. Юбиляр не политик, но по своему влиянию является одной из крупнейших общественных фигур в стране. Президент России Владимир Путин поздравил Кирилла с юбилеем, отметив, что хотя не во всех вопросах сходится с патриархом, но всегда прислушивается к его мнению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...