Путин предложил ряду стран ввести мораторий на размещение РСМД

Глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением к ряду стран, в том числе и членам НАТО, ввести запрет на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе и на территории других стран.

Текст письма российского президента к представителям других стран оказался в распоряжении «Коммерсанта».

«Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД», — говорится в тексте послания Путина.

Аналогичное предложение же поступало от российской стороны, однако оно не заинтересовало глав европейских и других государств.

Напомним, в феврале США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив в нарушении его условий Россию. Доказательств они представить не смогли, а Россия со своей стороны отвергает обвинения. Призыв к странам НАТО ввести мораторий на размещение таких ракет смог бы дать гарантии мира и безопасности на Евразийском континенте, если бы другие страны поддержали инициативу российского президента.

Время для такого призыва выбрано чрезвычайно удачное. Не так давно американские ЗРК Patriot доказали свою неэффективность при атаке дронами на два крупнейших нефтяных объекта Саудовской Аравии. Большинство стран НАТО защищены именно американскими ПВО.

Своеобразный «бунт» против неэффективного и дорогого американского вооружения совсем недавно продемонстрировала Турция – член НАТО. Эта страна закупила у России наши С-400, которые, по мнению ряда экспертов, могут гораздо более эффективно защитить страну от воздушных атак. Кроме того, С-400 прекрасно зарекомендовали себя в Сирии.

Другими словами, Владимир Путин предложил ряду стран ввести мораторий на размещение РСМД как раз в тот момент, когда стало ясно, насколько эти страны не защищены от атак с воздуха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+