Путин предложил с 1 января 2018 года повысить минимальный размер оплаты труда


Российский президент Владимир Путин выступил с инициативой с 1 января следующего года повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 85% от прожиточного минимума, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, глава России предложил к 2019 году привести к одинаковым показателям МРОТ и прожиточный минимум в России. По словам Путина, перед российскими властями стоит серьезная цель, заключающаяся в том, чтобы минимальный размер оплаты труда соответствовал уровню не ниже прожиточного минимума, так как на сегодняшний день складывается ситуация, при которой «минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан».

При этом российский лидер также акцентировал внимание на необходимости решения данной задачи в максимально сжатые сроки, исходя из возможностей бюджета.

Напомним, в прошлом годку дважды, с 1 января и 1 июля, увеличивался размер МРОТ, который сейчас равен 7,8 тыс. рублей — около 72% от прожиточного минимума (9, 8 тыс. рублей).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+