Путин предоставил кабмину право объявлять режим ЧС

В соответствии с законом, теперь кабмин получил право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций (ЧС) осуществлять полномочия координационного органа государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС. Правительство России отныне может вводить режимы повышенной готовности или ЧС на всей территории страны либо на ее части, а также устанавливать обязательные для исполнения правила поведения населения, сообщает RT.

Ранее Путин заявил, что «у нас в стране ситуация усложняется. И в мире очень сложная ситуация с коронавирусом – 850 тысяч человек уже заболели. На территории РФ, насколько я понимаю, по последним данным, 2777 случаев заболевания».

Справка: в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса российские власти предприняли целый ряд жестких ограничительных мер, начиная с закрытия границ и транспортного сообщения с внешним миром, заканчивая введением тотального режима самоизоляции граждан в течение нерабочей недели.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+