Путин предостерег кабмин от завышения «мусорных» тарифов

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что «самые главные поручения» Путина «были очень простые. Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения расти не должен. Тот уровень, которого мы сегодня достигли, должен остаться», так как «все, что мы будем вменять регоператору сегодня в обязанность, может лечь на тарифы для людей. Этого делать нельзя. Президент на это обратил внимание», сообщает «Интерфакс».

По словам Кобылкина, «мы сегодня говорили о мощностях по переработке и сортировке мусора, о том, как работу выстроить в рамках национального проекта «Экология». Мы совместно с Денисом Валентиновичем Мантуровым, главой Минпромторга будем заниматься строительством заводов. В большей степени они должны быть российского производства. Об этом президент РФ Владимир Владимирович Путин нам указал».

Как добавил Мантуров, предстоит построить 200 мусоросортировочных заводов, из них 50 — уже в этом году, а «в ближайшее время будет разрабатываться и уже в процессе запуска производства находятся оптические сепараторы и разрыватели пакетов, чтобы обеспечить полный комплекс российского оборудования для строительства в первую очередь мусоросортировочных заводов».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+