Путин предостерег НАТО от расширения на Восток

03.12.2019 17:56

Президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное государственному оборонному заказу для Военно-морского флота.


Путин отметил, что «блоковые стереотипы мышления прошлых лет не могут быть хорошим инструментом для поиска и принятия эффективных решений в условиях быстро, стремительно меняющегося современного мира. Вместе с тем мы не раз выражали готовность к сотрудничеству с НАТО, проявляли готовность для совместного противодействия реальным угрозам, а в их числе, как известно, международный терроризм, локальные вооруженные конфликты, опасность неконтролируемого распространения оружия массового поражения», сообщает ТАСС.


Как напомнил Путин, «Советского Союза нет. Нет и Варшавского договора, то есть, пакта военного, который был создан в ответ на создание НАТО, а НАТО не только существует, но и развивается», так, изначально в блок входили 12 государств, а сейчас — уже 29. При этом, по данным Путина, совокупные военные расходы НАТО составляют более, чем 70% общемирового объема военных расходов, поэтому «сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие ее военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны», на что Россия вынуждена адекватно реагировать.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...