Путин предостерег организаторов Давоса от саморазрушительных политических ограничений

15.11.2018 13:21

Президент России Владимир Путин прокомментировал деструктивную позицию западных организаторов Давосского экономического форума.


Упомянув о западных демаршах по отказу в участии некоторых российских бизнесменов в Давосе, Путин отметил, что ответного бойкота со стороны РФ не будет, так как «каждый человек, бизнесмен, представитель какой-то компании — а там представлены прежде всего представители бизнеса — у нас люди свободные, они сами принимают решения о том, будут они участвовать или не будут», сообщает ТАСС. При этом Путин усомнился в возможных имиджевых потерях для страны в случае возможного отсутствия ее представителей на Давосе, так как «на авторитете России в мировой экономике это точно не скажется».


Как пояснил Путин, реальный авторитет любой страны в мировой экономике зависит прежде всего от ее экономической мощи, структуры экономики и результатов ее технологического развития, роста ВВП и других макроэкономических показателей — низкого уровня инфляции, низкого внешнего долга, отсутствия дефицита или наличия профицита бюджета.


Кроме этого Путин напомнил, что главная цель таких мероприятий заключается в том, чтобы в ходе свободных, непредвзятых обсуждений сближать людей «вне рамок каких бы то ни было политических ограничений. И если кто-то на площадках подобного рода вводит ограничения, они работают сами против себя, они разрушают основу своей деятельности. Вот это мы должны иметь ввиду».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...