Загрузка...

Путин предостерег от перенасыщения рынка денежной массой

20.01.2016 14:32


Президент России Владимир Путин против бесконтрольного наращивания денежной массы в РФ.


В ходе сегодняшнего заседания предпринимательского форума «Малый бизнес — национальная идея» президент России Владимир Путин отметил, что «просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что денежная масса России в национальном определении (денежный агрегат М2) в 2014 году выросла на 2,2%, а за 11 месяцев 2015 года — на 3,7%, составив на первое декабря прошлого года 33,315 триллиона рублей. Путин также затронул проблему кредитования, пояснив, что Кабмин РФ и Банк России постоянно думают над тем, как в отдельных отраслях экономики создать наиболее благоприятные условия для предоставления денежных займов населению и бизнесу.


Для справки: на этой неделе уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил стимулировать экономику России методом «количественного смягчения», как это делали ФРС США и Европейский центробанк. Он назвал «глубочайшим мифом» утверждения о том, что в России такая программа может привести к росту инфляции, а не ВВП.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...