Путин предостерег раскольников от кровавого передела церковной собственности на Украине

Как считает Путин, после того, как украинские власти при поддержке Запада и Константинопольского патриархата затеяли создание «новой» раскольнической псевдоцеркви, на Украине дело может дойти до передела церковной собственности. По мнению Путина, «он может приобрести очень тяжелый характер, если не кровавый. Не дай Бог до этого дойдет. Очень не хотелось бы», сообщает РИА Новости.

Путин пояснил, что «просто жалко людей, которые отстаивают свои интересы, они беззащитны и безоружны. Как правило, это люди пожилого возраста, женщины. Но опасность этого передела, конечно, существует».

Ранее Патриарх всея Руси Кирилл призвал всех предстоятелей поместных православных церквей и «всю полноту Святейшей Церкви не признавать новосозданную на Украине псевдоцерковную структуру и не вступать с нею в общение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+