Путин предостерег Запад от уничтожения земной цивилизации в результате третьей мировой войны

07.06.2018 13:43

Во время ежегодной «Прямой линии» президент России Владимир Путин коснулся темы сохранения стратегического военного паритета между ведущими мировыми державами.


По словам Путина, «понимание того, что третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, должно сдерживать нас от крайних и чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», так как именно страх взаимного уничтожения надежнее всего удерживает ведущие мировые державы от излишне рискованных и резких движений, сообщает ТАСС.


Как пояснил Путин, после Второй мировой войны «региональные войны постоянно вспыхивают то там, то здесь», но при этом «глобальных конфликтов» удается избегать, «почему? Потому что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет. Как бы неприятно ни звучало то, что я скажу, но это правда: страх взаимного уничтожения всегда сдерживал участников международного общения и ведущие военные державы от резких движений и заставлял уважать друг друга».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...