Путин предостерег Зеленского от преследования оппозиции

Реагируя на бездоказательные слова Зеленского о том, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» получает финансирование из за рубежа, Путин отметил, что «это значит, что действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же самые грабли, на которые наступало и прежнее украинское руководство в лице прежнего президента господина Порошенко», сообщает ТАСС.

Как пояснил Путин, «если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции, то ничего хорошего из этого не получится», так как речь идет о парламентской оппозиции, пользующегося доверием значительного количества украинцев, что было подтверждено в ходе выборов, поэтому «было бы странно, если бы началось какое-то «закручивание гаек» в этом смысле».

Путин отметил, что представители украинской оппозиции «не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции, в рамках действующего закона. На мой взгляд, было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+