Путин пресек выращивание ГМО продукции в России

05.07.2016 09:09

Президент России Владимир Путин утвердил законопроект о запрете выращивания в России генно-модифицированных образований (ГМО).


Из информации, размещенной на официальном портале правовой информации, можно понять, что теперь в России законодательно запрещается выращивание и разведение ГМО-растений и животных, сообщает «КП». Согласно подписанному Путиным закону, за нарушение этого запрета полагается штраф в размере от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.


Также этот закон запрещает импортировать в Россию растения и животных, имеющих признаки ГМО. Все импортеры ГМО продукции обязаны будут пройти регистрационные процедуры, но запрет не коснется ведения научно-исследовательских работ в этой области.


Для справки: закон о запрете ГМО продукции в России был одобрен Госдумой РФ 27 июня, Советом федерации РФ — 29 июня. После подписи президента России Владимира Путина он вступил в силу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...