Путин пригласил поучаствовать в параде Победы военнослужащих всех стран ОДКБ

Президент России Владимир Путин посчитал, что на парад Победы в Москве в 2020 году было бы правильно пригласить военнослужащих из всех стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом он заявил на пленарном заседании Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ в расширенном составе, передаёт ТАСС.

«Ждем лидеров государств – членов Организации на торжествах в Москве 9 мая 2020 года и признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в параде Победы на Красной площади», – сказал Путин.

Он также уточнил, что подробный план, в котором учтено проведение мемориальных, социальных и культурных мероприятий во всех странах ОДКБ, уже существует, и он согласован. Российский лидер заявил, что уделяет особое внимание тому, что страны, входящие в ОДКБ, в дальнейшем продолжили выступать с единых позиций в таких вопросах как распространение объективной информации о решающей роли народов Советского Союза в разгроме фашизма.

«В этом месяце профильный комитет Генассамблеи ООН одобрил российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, «за» проголосовало 121 государство. Хотел бы выразить признательность всем участникам ОДКБ, которые не только солидарно поддержали резолюцию, но и стали ее соавторами», – подчеркнул российский президент.

На парад Победы в 2020 году приглашены президент Украины Владимир Зеленский, президент Белоруссии Александр Лукашенко, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, министр обороны Франции Флоранс Парли, президент США Дональд Трамп и другие.

Россия в 2020 году отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. На параде будет представлено более 20 видов современной военной техники.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+