Загрузка...

Путин присвоил звание Героя России Магомеду Нурбагандову. Посмертно…

21.09.2016 22:56

«За мужество и героизм». Президент России присвоил звание Героя России (посмертно) дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову и встретится с его родными


Сегодня Владимир Путин посмертно присвоил младшему лейтенанту полиции Дагестана Магомеду Нурбагандову звание Героя России. Как говорится в подписанном президентом указе – «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».


Схваченный боевиками, Нурбагандов отказался изменить присяге, за что был расстрелян.


16-09-21-magomed-nurbagandov


Это произошло 10 июля возле дагестанского села Сергокала. Видеозапись была обнаружена в телефоне одного из шести боевиков, уничтоженных в Дагестане 7 сентября в ходе двух спецопераций – в Махачкале и Избербаше. На ней Магомед Нурбагандов отказался выполнить требования бандитов – призвать своих коллег уйти со службы в полиции. Вместо этого он сказал:


– Работайте, братья!


После чего боевики убили его выстрелом в голову.


В среду президент страны и глава МВД России встречаются с родными героя:


«Сегодня президент России Владимир Путин встретится с родными убитого боевиками Магомеда Нурбагандова. На встрече также будет присутствовать министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев», – сообщают информагентства.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что сегодня Владимир Путин встретится отдельно с родными погибшего полицейского. На этой встрече им будет вручена звезда Героя России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...