Путин признался, что Япония может быть задействована в экономику южных Курил

13.12.2016 11:37

Глава России Владимир Путин отметил, что японская сторона может быть задействована в совместную экономическую деятельности на территории южных Курильских островов.


Российский президент Владимир Путин рассказал, что не исключает такого развития отношений РФ и Японии, при котором Россия вместе с японской стороной организует совместную экономическую деятельность на территории южных Курильских островов, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью президента телеканалу Nippon TV.


Путин пояснил, что оба государства стремятся к дружбе и заключению мирного договора. Президент отметил, что доверие РФ и Японии может быть выражено в «результате масштабной совместной экономической деятельности, в том числе на южнокурильских островах».


При этом российский глава подчеркнул, что не ставится вопрос того, что «хозяйственная деятельность может развиваться на островах, суверенитет над которыми будет осуществлять Япония». Если таков будет первый шаг, то второго и не потребуется, так как данный вопрос сразу же будет закрыт, подвел итог Путин.


Также была озвучена тема сотрудничества в сфере безопасности, что тоже благоприятным образом может сказаться на доверии между Россией и Японией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...