Путин призвал к регулированию числа детей мигрантов в школах

В России нельзя допустить ситуацию, когда родители начнут забирать своих детей из школ с большим числом учащихся мигрантов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям, передает РИА Новости.

“Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде”, – сказал глава государства.

Президент рассказал, что так поступают люди в некоторых европейских странах и США, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента.

“Сейчас не буду останавливаться на причинах. Думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы только детьми мигрантов. Это большая проблема”, – заявил Путин.

“Нам нужно иметь в виду эту практику и ни в коем случае не допустить в России развитие событий подобного рода”, – подчеркнул он. Президент добавил, что министерство просвещения и региональные власти должны иметь в виду это обстоятельство.

Он отметил, что нужно помочь детям адаптироваться и к культурной среде, чтобы они могли погружаться в систему российских ценностей.

“Для них это будет на пользу и соответственно не будет задевать наши семьи, не будет создавать проблем для образовательных учреждений”, – сказал Путин.

По мнению президента, эта проблема в России не является такой острой, как в некоторых европейских странах из-за неконтролируемого наплыва мигрантов.

“И внутри страны нужно за этим внимательно наблюдать, что происходит особенно в крупных городах-миллионниках, и в отдельных национальных республиках”, – сказал глава государства.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+