Путин призвал относиться к деятелям культуры в рамках закона

30.10.2017 17:40

Президент России Владимир Путин прокомментировал судебные дела в отношении деятелей искусства.


В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека Путин заверил, что у властей «нет желания преследовать во что бы то ни стало деятелей культуры. Давайте будем относиться по-равному ко всем. Нет никакого желания кого-то крючить, тащить, преследовать. Но все-таки мы все должны исполнять закон вне зависимости от того, каким видом деятельности мы занимаемся», сообщает ТАСС. Путин упомянул о деле режиссера Кирилла Серебренникова, отметив: «он что — политический деятель? Его кто-то преследует за какую-то политическую позицию? Там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства».


В ответ на ремарку журналиста, члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Станислава Кучера о том, что из России уезжают общественные и культурные деятели, Путин отметил, что «количество отъезжающих резко сократилось за последнее время», к тому же «многие возвращаются сейчас, в том числе люди творческих профессий, ученые. Я не хочу, чтобы кто-то уезжал, думаю, что мы вместе с вами, с помощью ваших рекомендаций должны добиться того, чтобы наиболее ценные люди, которые могут принести максимальную пользу в ходе своей работы, себя бы реализовывали здесь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...