Путин призвал принять новый закон о культуре

21.12.2017 15:33

Президент России Владимир Путин убежден в необходимости принятия нового закона о культуре.


В ходе заседания Совета при президенте по культуре и искусству Путин отметил, что «проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения. В будущем законе важно четко отразить особенности, специфику сферы культуры, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии, как общественного блага», сообщает «Интерфакс».


По мнению Путина, членам Совета по культуре «со своими коллегами и представителями профильных ведомств» необходимо самим взяться за разработку и написание проекта нового закона о культуре, создав для этого рабочую группу. Как считает Путин, предстоит внести такие поправки в законодательство, которые позволят сделать более прозрачной финансово-хозяйственную деятельность учреждений культуры.


Путин пояснил, что существующий закон «далеко не всегда учитывает специфику сферы культуры, ставит работающих здесь людей, порой, в двусмысленное положение. В его корректировке, в установке понятных, логичных и прозрачных правил финансово-хозяйственной деятельности творческих организаций заинтересованы, безусловно, все — и представители культурного сообщества, и государство». При этом «новый закон должен максимально сохранять и развивать существующие успешные формы государственной поддержки культуры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...