Путин призвал Запад к оздоровлению международной обстановки

16.03.2017 15:21

Президент России Владимир Путин прокомментировал текущее состояние международной обстановки.



В ходе церемонии вручения новым послам иностранных государств верительных грамот Путин отметил, что «международной ситуации действительно требуется оздоровление. Необходимы сдержанность, мудрость, ответственность. Надеюсь, что и вы, уважаемые дамы и господа, представляя свои государства в РФ, будете максимально способствовать развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в духе партнерства, равноправия и взаимопонимания», сообщает ТАСС.


Как пояснил Путин, Россия со своей стороны неизменно выступает «против попыток дестабилизации и расшатывания международных отношений, что чревато хаотичным, все менее управляемым сползанием в сторону дальнейшего усиления напряженности в мире». Путин подтвердил приверженность России совместным действиям, направленным на обеспечение демократического и справедливого миропорядка на основе неукоснительного соблюдения международного права, Устава ООН, а также признания «безусловной ценности культурного, цивилизационного многообразия и национального суверенитета государств. Право всех государств — самим, свободно и без давления извне определять свое будущее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...