Путин призвал Запад к оздоровлению международной обстановки

< 1 mn read

В ходе церемонии вручения новым послам иностранных государств верительных грамот Путин отметил, что «международной ситуации действительно требуется оздоровление. Необходимы сдержанность, мудрость, ответственность. Надеюсь, что и вы, уважаемые дамы и господа, представляя свои государства в РФ, будете максимально способствовать развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в духе партнерства, равноправия и взаимопонимания», сообщает ТАСС.

Как пояснил Путин, Россия со своей стороны неизменно выступает «против попыток дестабилизации и расшатывания международных отношений, что чревато хаотичным, все менее управляемым сползанием в сторону дальнейшего усиления напряженности в мире». Путин подтвердил приверженность России совместным действиям, направленным на обеспечение демократического и справедливого миропорядка на основе неукоснительного соблюдения международного права, Устава ООН, а также признания «безусловной ценности культурного, цивилизационного многообразия и национального суверенитета государств. Право всех государств – самим, свободно и без давления извне определять свое будущее».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+