Путин проговорился об эсминце Defender и извинился перед военными

Во время Прямой линии российский президент прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender, нарушившим морские границы России во время учений НАТО в Чёрном море. Эсминец был выдворен с российской территории, были пущены предупредительные залпы.

Президент рассказал чуть больше, чем до сих пор было в СМИ.

«Британец зашёл в наши террводы днём, а ещё рано утром, в 7:30 с одного из военных аэродромов натовских в Греции, с Крита, по-моему, взлетел американский разведывательный стратегический самолёт. Мне докладывали об этом, конечно. Я об этом хорошо знаю. Если бог даст памяти, бортовой номер 063/9792. Мы хорошо его видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец зашёл, преследуя, во-первых, военные цели, пытаясь с помощью самолёта-разведчика вскрыть действия наших вооружённых сил по пресечению подобных провокаций, смотрели, что где у нас включается, как работает, где что находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужной», – сказал Владимир Путин.

«Может, я проговорился, меня военные извинят», – добавил он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+