Путин прокомментировал арест в США россиянки Марии Бутиной

11.12.2018 18:38

Российский президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг Марии Бутиной в США.



В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и укреплению прав человека глава российского государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг гражданки России Марии Бутиной, которая была задержана в США по обвинению в работе иностранным агентом.


Так, по словам Путина, «эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит, ей грозит 15 лет лишения свободы … За что? Когда услышал, что вокруг нее происходит, для начала опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает». Об этом сообщает агентство «RT». Обратил внимание Путин и на то, что если о девушке что-то известно, то только в Совете Федерации.


Ранее Валерий Бутин, отец Марии Бутиной, комментируя информацию, согласно которой россиянка якобы согласилась признать себя виновной и планирует сотрудничать с американскими федеральными и местными властями, заявил, что его дочь не собирается признавать вину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...