Путин прокомментировал пожар в соборе Парижской Богоматери


В ходе встречи с представителями французского бизнеса российский глава Владимир Путин отметил, что в России все наблюдали за пожаром в соборе Парижской Богоматери со слезами на глазах. Об этом сообщает агентство «RT».

По словам Путина, «мы все сожалеем, мы все смотрели на это со слезами на глазах <…> знаю, что французский бизнес готов помочь в восстановлении… мне также известно, что те российские компании, которые работают вместе с вами, которые работают во Франции либо с французскими партнёрами, тоже готовы присоединиться». Обратил внимание президент России на то, что пострадавший Нотр-Дам – это символ не только Франции, но и «общеевропейской цивилизации, европейской культуры».

Напомним, ранее в Кремле заявили, что Путин предложил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону помощь лучших российских специалистов в восстановлении Нотр-Дама.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+