Путин прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

16.01.2019 10:30

Президент России Владимир Путин объяснил, зачем на самом деле на Украине создали «новую церковь».



На сайте Кремля опубликовали большое интервью Президент России Владимир Путин, которое он дал сербским СМИ в преддверие визита в Белград. В нем глава российского государства оценил ситуацию с созданием на Украине «новой церкви» – Православной церкви Украины (ПЦУ).


Как отметил президент РФ, предоставление томоса об автокефалии украинской «новой церкви» — попытка легализовать раскольнические общины на Украине, что представляет собой грубое нарушение православных канонов.


По словам Путина, правительство Украины «готово жертвовать межконфессиональным согласием в стране ради того, чтобы провести предвыборную кампанию действующего президента Украины, построенную на поиске врагов, любыми путями сохранить власть. Все это видят в православном мире». Об этом сообщает агентство РИА Новости


Глава государства выразил уверенность, что «новая церковь» – это политический проект, цель которого заключается в разделении народов Украины и России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...