Путин прокомментировал вероломное похищение российских военных сотрудниками СБУ в Крыму

23.11.2016 16:58

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал похищение российских военнослужащих украинскими спецслужбами.


По мнению лидера российского государства, нападение с последующей насильственной переправкой на территорию Украины российских военных, схваченных на российско-украинской границе сотрудниками Службы Безопасности Украины (СБУ), является проявлением «вероломства, схожего с отключением света в Крыму зимой», сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на материал РИА Новости.


Президент подчеркнул, что российских военнослужащих именно заманили на метры от границы, после чего напали и силком выволокли из России. Путин отметил, что российское руководство с большим уважением относится к военным из Украины, в связи с чем они и были приняты в ряды российских ВС.


Напомним, безоружных российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова насильно вывезли на территорию Украины бойцы СБУ. Военные РФ, обвиняющиеся украинской стороной в дезертирстве и госизмене, так как ранее были солдатами ВСУ, были заманены на российско-украинскую границу под предлогом вручения дипломов о высшем образовании и затем похищены неподалеку от пункта пропуска «Джанкой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...