Путин прокомментировал вероятность крупномасштабной войны из-за Северной Кореи

07.09.2017 09:35

В ходе пленарного заседания Восточного экономического форума глава РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг КНДР.

заседание президиума Государственного совета

По мнению российского лидера Владимира Путина, до крупномасштабных боевых действий с применением средств массового уничтожения на Корейском полуострове в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи дело не дойдет, сообщает «Интерфакс». В этом президент России поддержал своего коллегу из Республики Корея Мун Чжэ Ина.


По словам Путина, «до крупномасштабного конфликта, особенно с применением средств массового уничтожения, дело не дойдет, у всех противоборствующих сторон хватит здравого смысла, понимания своей ответственности». Он добавил, что кризис на Корейском полуострове возможно урегулировать, руководствуясь дипломатическими средствами.


Российский президент в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума также напомнил, что двенадцать лет назад данный вопрос практически удалось разрешить, причем разрешить дипломатическим путем. Однако, отметил Путин, «потом, к сожалению, кто-то потребовал, на мой взгляд, от Северной Кореи того, чего она не обещала, и постепенно эта ситуация деградировала до сегодняшнего уровня».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...